*** Мечта
В один прекрасный день венец природы,
Табу, запреты все он позабыл
И к небу рвался оставив позади заботы.
Проблем насущных суета и бед земных тревоги
Они мешали ему всегда, но не могли закрыть дороги
В стремленье диком отыскать в ночи
Ответы все на сложные вопросы.
Вот так – часами, ночи напролет
В глазах с надеждой созерцал он небо,
Мечтал по звездному пути уйти в полет
И на земле душою уже не был.
Душа трепещет и дрожит
Как блеклый свет светил огромных,
По жилам лихо кровь бежит,
И в мыслях улетаем вдаль от дома.
Холодный свет мерцанья звезд
В ночи с небес доносится далекий,
И глядя вверх, не верится до слез
Что во вселенной одиноки.
Свидетельство о публикации №105012600669
Алексей Власов 04.02.2005 08:37 Заявить о нарушении
Извиняюсь за вторжение в чужой диалог – у меня нарушен выход в рецу.
Сильвестра 07.04.2005 07:06 Заявить о нарушении