Банальная история

История банальна,
Она была свободна,
Умна, нежна, красива
И в городе другом.
А он гораздо старше,
Еще семья и дети,
Но кто ж такую встретив,
Подумает о том.

С каким же нетерпеньем
Он ждал командировок
И в городе далеком
Придумывал дела.
И через дни разлуки
И сотни километров
Летели биотоки –
Она его ждала.

Потом раз в месяц в поезд,
Сомненья и вопросы,
И все равно ответа
На них не получить.
Прочеркивая тамбур
Полночной сигаретой
Не раз решал конкретно
Все это прекратить.

Но выйдя из вагона,
Ее заветный номер,
Что в памяти занозой,
Он сразу набирал.
Потом сквозь город мчался,
Кляня час пик и пробки,
И с неизменной розой
В дверях ее вставал.

Финал для песни этой
Придумайте вы сами,
Проход в кругу порочном
Пусть каждый ищет сам.
История банальна,
А может и не очень.
Одно скажу лишь точно –
Не кончилась она…


Рецензии
Снежные барханы
Наметает вьюга.
Росчерк километров
В тишине ночей.
Вновь полночный тамбур
Чертит сигарета.
Между городами
Он всегда ничей.

Нелегко в пустыне
Собирать осколки
Прожитых мгновений…
Вновь дрожит рука…
За плечами тайна
Глубиною в вечность,
Шириной в три слова:
«Не забудь меня…».

Интернет-Девочка   28.01.2005 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо... Класс! Очень лиричная и красивая реца...
Мне кажется, она заслуживает судьбу самостоятельного и независимого стиха!

Физик-Лирик   31.01.2005 09:30   Заявить о нарушении