Полумрак сомкнувшегося леса
Лёгкое дыхание воды,
Паутинки тонкая завеса
И тропинки милые следы...
Здесь рассвет свои роняет розы,
Дышит сладковатая земля,
И летают стройные стрекозы,
Крылышками воздух шевеля.
Как они сверкают в бликах света –
Розовый, зелёный, голубой –
В час, когда пылающее лето
Запахи приносит за собой.
В час вечерний солнышко садится,
Тучкою укрытое густой,
И душисто пахнет медуница,
И дурманит пышный травостой.
Музыка особенного лада
Здесь тогда по-новому слышна,
Сонная целебная прохлада
Над землёю властвует одна…
Свидетельство о публикации №105012600641