Носовой Наде за просроченные тетради
Стращает гневным блеском глаз.
И, подавая мне тетради,
Вгоняет в краску каждый раз.
И я, в душе пред ней робея,
Стараюсь скрыть смущенья жар,
И, лишний раз вздохнуть не смея,
Весь трепеща, приемлю дар.
О, сжалься надо мной, богиня,
Не упрекай и не вини.
Твои конспекты, как святыня,
Для безответственной свиньи.
Прости проколы и задержки,
Мне время вспять не повернуть.
И роль моя не больше пешки,
И вечно не везет «чуть-чуть».
23 января 2005
Свидетельство о публикации №105012600064