Обрывки марсова лета

Как там на марсовом? Как там словно тени
Ночью, рядом с сенью огня, взглядом сверля
Пятизвёздье над ним? Ни звезда ли Давида?
О нет! Не даются на набережной с вида
Дворцового строки.

Глубоки воды? НЕфига! Мелко возле «Спортивной»,
Но дивно сегодня с тобой! А что трамваи не ходят,
Оно, конечно обидно… (с тобою, тобой)

Ночью бережно, ночью крадучись
Доходят волны до берега (улыбаясь на набережной)
Глупость ведь правда? Рассеяно
Уронить на плечо чужим мнением
Как-то робко, невинно (даже телом-ли?)


Как там на марсовом? Белые ночи снова словно из пепла
Словами разбросаны и соловьями на ветках решётки белого сада,
Остатки от взглядов наших с тобой и смеха?
Ах, просто прохожим быть для неё.
(похожим на ветер из града тополиного пуха)

А лето былой Петропавловки привкусом
Масла норвежского и взгляд такой недоверчивый,
Как когда-то от снега зимой. Но это гораздо позже,
И даже не в сказке уже, а просто злая Осень ужом
пробралась на наше Марсово.

А ласковые ростральные тени сегодня скованы льдом.
И зимние приведенья кружат возле них вдвоём.
Ты знаешь, мне было виденье, что это мы.
И ведь никак не проверить это!
Не узнать! Но мы подождём
Ещё одного
___________марсового лета.


Рецензии