Муссон...

Теплый ветер в надоевшую стужу,
Почувствую, может быть, я устав от зимы.
И жизни рутинной поступь нарушу,
Чем-то важным наполнив бестолковые дни.

И ждать перестану, когда мне откроют
В дверь прошлого я, прекращая стучать.
Напрасное дело и того вряд ли стоит,
Осколки истекшего в целое не собрать.

Синдромом последнего дня обозначу
Я все то, что так долго не замечал,
И обиды забуду, кинув те на удачу,
Что в сердце ненужным хламом таскал.

Еще один шанс и измениться возможность
Стрелкой минутной по циферблату ползет.
А значит, мне данное есть смысл не бросить,
Не пустою водой мое время прольет.

Другое докажет жизнь, спорить не буду,
А просто приму все снова как есть
Каким бы ни шел любой здесь маршрутом,
Последним письмом  всем равная весть.

А после, быть, может, вспомню случайно,
По прошествию, прожив,  срок свой до дня,
О теплом течении,  помогавшем когда-то,
Не сдаться отчаянию и тоске в холода.
 


Рецензии