Размышления о будущем громе

На землю капли крови упадут -
То небеса изранены грозою.
Я окна настежь прямо в них открою,
Пусть ветры ко мне в гости заглянут.
Я звезды соберу, сорвав их с неба,
И освещу сияньем их свой дом.
Здесь музыкой звучит весенний гром,
И запах ландышей рождает тонкий трепет.
Гармонией наполнен каждый вдох,
Я наслаждаюсь вкусом тишины,
Мне звуки и слова отныне не нужны,
Я не хочу одной быть из двух, трех…
Мне надоела праздной жизни суета,
Я лучше гром послушаю в ночи,
Когда, вся в ярости, сама земля рычит,
И в этом гневе - жизни красота.


Рецензии