Кошка
А у камина тепло.
Лишь не хватает на сердце порядка -
Сердце быльем поросло.
На непогашенный кем-то светильник
Ночью украдкой смотрю.
Тихо вокруг, лишь ворчит холодильник,
Роль проклиная свою.
Кошка уснула, клубочком свернувшись,
Спит, позабыв обо всем.
Чтобы наутро, внезапно проснувшись,
Повеселиться с котом.
(17.12.2001)
Свидетельство о публикации №105012600438