Не хватает

Мне ужасно тебя не хватает,
всего лишь тебя.
Я скучаю по нежному слову,
знакомому взгляду.
Мое прошлое все забирает
в ладони ловя
Мои мысли, свободу, разлуку.
Как будто так надо.

Без тебя я смеюсь очень редко,
болею сильней.
Я не вижу вокруг ни домов,
ни травы, ни прохожих.
Только, как отраженье, на ветке
сидит воробей.
Одиноко зевает. Не спит.
Мы сейчас с ним похожи.

Лишь закрою глаза - вспоминаю желанье свое.
Вижу нас у холодной реки, хорошо нам с тобою.
Неужели такое бывает у двух воробьев?
Я хочу это все испытать. Я скучаю, не скрою.

(19.08.2003)


Рецензии