Ода тщеславию

Через овалы глаз, через плоскость квадрата,
Хватаешь лучи, пробиваешь им души.
Ты вспоминаешь, что было когда-то:
Ты не был ни хуже, ты не был ни лучше.

Чернильные пятна корявых созвучий,
Как семя на лоно великой и сильной.
Награды сполна ты когда-то получишь,
Придавленный кем-то плитою могильной…

Но все это после, пока – многоточье,
Ты память свою на костях гравируешь.
И точно представив, что ты от них хочешь –
Своими стихами их души воруешь!

29.01.02г., 00.43, Зоркий


Рецензии
Очень здорово, Дима!
Есть над чем подумать, спасибо
:)

Глоткахн   27.01.2005 05:02     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что заходите. Я может пропаду ненадолго, финансы поют романсы так сказать, до связи!

Зоркий   27.01.2005 06:12   Заявить о нарушении