капля

*  *  *
В капле застыло солнце
И синие облака.
Толи слезы улитки,
Толи просто росса.

В ней отразится осень
И одиночество дней,
Летние шумные грозы,
Свежесть зеленых полей,

Весенние звезды заплещут,
Послышаться голоса,
Тихая песнь вьюги
И голубые снега…

И удивиться разум,
Пытаясь тщетно понять,
Как может простая капля
Размеры вселенной вмещать.


Рецензии