Порог

Пробуждаюсь и знаю – теперь не уснуть,
Но еще вовлечен в сновидение слух,
И вдогонку слова торопливо летят –
На прощанье поведать о чем-то хотят.

Речь беззвучна, легка, речь ясна и проста:
Узнаю в ней сердечные нотки отца,
И угаданный вдруг материнский привет:
Право вечной любви – ее власти секрет.

Я внимаю прозрачным бесплотным устам.
Громче им не сказать, больше им не успеть…      
Где теперь их искать, по каким Небесам?
Нескончаема жизнь – тайна сна, словно смерть…


Рецензии