Вот кто-то стоит на вершине горы

     Вот кто-то стоит на вершине горы
     и машет руками, и руки быстры.

     Уходит Луна из зенита в сортир
     на небе зелёном, затёртом до дыр.

     Вот лес из землицы, замаранной белым
     торчит, переросток, во всем задубелом.

     Вот вороны, криком себе помогая
     летят, будто тряпки, пространство марая.

     Вот вышел во двор неизвестный старик
     зевая, зевая, во рту жёлтый клык.

     Лешацкая сила, ведьмацкий простор
     на зимней земле, распростёртой до гор.


Рецензии