Засада

Я себя сочиняю, как песню иль сказку,
В себе утопаю, а хочется ласки,
Собой заслоняю себя я навеки,
Я плачу, себя утешая несложным секретом.
Но странная горечь в душе развернулась,
И, глупо, но я в первый раз оглянулась,
Спокойно открыла глаза и узнала
Себя за спиной, что за мною шагала,
Попутно я с ней говорить поспешила,
Но тут же меня я сама и отшила.
Проблема ясна: я с собою в разладе.
Теперь не до сна - я отныне в засаде -
Момент уловить я пытаюсь секундный,
Чтоб, может, поймать этот ветер попутный,
И всё-таки ровно с собой пообщаться,
И, может быть, просто чуть-чуть прогуляться,
Потом постепенно любовь укрепляя,
Границы немного меж нами сужая,
Остаться друг с другом навеки, на вечность,
И вместе войти в сентября бесконечность,
И стать воедино одним организмом,
С душою прозрачной, как юная призма,
Забыть о секундах и долгих мгновеньях,
И вдаль отпустить безвоздушные звенья...

20.01.05


Рецензии