Я спала...

Я спала, спала, спала,
А потом проснулась,
Я проснулась и уже
Не хотелось спать.
Я спала, мне приснилось,
Что я проснулась,
А проснулась - показалось,
Ещё спала.

Я спала, спала, спала
Так спокойно, тихо,
Я спала, спала, спокойно,
Тихо спала.
Я проснулась, мне
Показалось скучно,
Тишина - это скучно,
Расхотелось спать.

Я спала и проснулась,
А вокруг было тихо,
Я уснула, но больше
Не хотелось спать,
И тогда я обратно
Взяла и проснулась,
Все равно ведь, больше
Не хотелось спать!

Не хотелось спать,
Я тогда проснулась,
Не хотелось спать,
Было все ништяк.
Тишина вокруг
Навевала скуку,
Как хотелось ночь
Мне отвоевать!

Как хотелось ночь
Сделать днём прекрасным,
Как хотелось ночь
Сделать посветлей,
Я взяла гитару
И сыграла песню,
Сразу стало легче
И чуть-чуть теплей.

Сразу стало легче
В темноте дышаться,
Сразу стало легче,
Но не стало светлей,
Песней можно душу
Прекрасней сделать,
Переделать мир -
Гораздо трудней.

Переделать мир
Может и несложно,
Переделать мир
Можно и в душе,
Если сделать это
Сумеет каждый,
То тогда нескучно
Будет и светлей.

То тогда нескучно
Будет нам ночами,
То тогда нестрашно
Будет засыпать,
И тогда усну я,
Мне приснится то же,
Что проснусь обратно,
Чтоб уснуть опять.

10.01.05


Рецензии