На братских могилах поэтов редакторам 3

Когда беспомощно кидают сны
Когда кидает даже вечность
Я верю, что бредет из черноты
Великая, святая человечность.

Когда угаснет жалобный костер
И языком страстей любовь согреет.
Ты спрячь острозаточенный топор -
поэт о неизжитом не жалеет

И рухнув с высоты своих стихов -
вгляжусь внимательней в прискорбников заклятий
Услышу только я плач «городов»
и в черном саване в нем каждый обыватель.


Рецензии