Хорей на ямб редакторам 2

- "Хорей на ямб здесь переходит!"
- А Вам не все ли, блин, равно?
(По авангардной старой моде
Стучусь в открытое окно).

Пустите душу, сюзерены -
Держатели амбарных книг!
И веры новые катрены
Скользят со строчек напрямик.

И пусть сегодня я не в моде -
Не забивай любовь мою,
Что прям от сердца происходит...
Редактор, видишь? Я горю!

Никем не понятый младенец,
Как понятой, поднятый в рань.
Я душу вынул на платенец,
Чтоб ты сказал: "какая дрянь!"

Хорей на ямб здесь переходит...
Да может мне и все равно.
По авангардной старой моде
Я разбиваюсь об окно.

Не станешь ты печатать думы -
Не буду понят никогда.
Лишь в старой почте "от верблюда"
Прочту я слово "красота".

Хорей на ямб здесь переходит?
А мне уже и все равно.
По авангардной старой моде
Взираю из петли в окно.


Рецензии