Гимн для Илиягу

Стань ветром -
Будь птицей.
Лети в небо
Взметать лица.

Пусть дождь правит
Да быль – не пыль.
Гуляй, Илюша,
Роди небыль.

И злой отрок
Зарок правый
Дай каждой птице
Своей отравы.

Пусть хлещут
Ветра злые.
Поднявшим лица
Мы все чужие.

Идем в пыль мы
Глядим в старость
Танцуй, Илья
Пляши правый.

Греми громче
Даждьбог на днесь нам,
Пророк Илюша,
Мы – комиссары.
 
2004


Рецензии