Пасмурное жарен-ное солнышко...

Пасмурное жарен-ное солнышко
Родион ушел ко-ля-до-вать.
И пуская слюни сквозь стеклышко
Начинаем с утра колдовать.

Будут петь куликовские битвы
Отдадут всех татаров под суд.
Расстреляют ошметками тетивы
И отмажут от бережных пут.

Странный странник, пугая химерами
Расплескает чан с красным вином
И погибнет пугливыми верами
И забудется в круге святом.

Ждали песен – пришли только праздники
Ждали весен – ушли пировать.
Берегини остывшие чайники
Увели на поля закипать.

В поле битвы нет смога, нет кафеля
Нет там счастья и негде нам взять
Но там есть пугливые часики
Остаемся на нем зимовать.


Рецензии