Вы в альбом мне писали гусиным пером...

Вы в альбом мне писали гусиным пером
О любви беззаботную прозу
И с посыльным своим посылали в мой дом
Незабудки, тюльпаны и розы.

Как Вы молоды были в своем сюртуке
И с кудрями густыми по плечи.
Ненароком к моей прикасались руке,
Обнимали за хрупкие плечи.

Я мечтала о Вас. В моих девичьих снах
Вы спасали меня от бесчестья,
На дуэлях стрелялись, не ведая страх,
И гнушались презренья и мести.

Эти балы, обеды, кареты с гербом
И мои молодые мечтанья...

Что осталось от Вас?
Пожелтевший альбом
Да старушечьи воспоминанья.


Рецензии