Меркурий

Ты вновь меня лишила сна,
Покой в движении пера не нахожу я.
Мой пруд великих истин, что без дна
Рябит вновь ветер, дерзостно ликуя.

Не хочешь ли бессмертия воды
Моей испить и снова стать царицей,
Мужских сердец владычицей, иль ты
Себя с рожденья чувствуешь Жар-птицей?

Иль боль твоя священней, чем моя
И зверь сильнее, алчущий познанья?
Там, в центре мира, кто кинжал, змея
Из нас в том знаке вечного закланья?


Рецензии