Музам

Больно, игриво я строки слагаю.
Может, кому-то себя посвящаю.
Музы мои! Вы меняетесь часто!
Как мне найти вас сквозь дымку ненастья?
Останьтесь со мной, ну хотя бы одна.
Я буду стараться, я все поняла:
Когда нет покоя открытой душе,
Когда что-то гонит из дома куда-то,
Когда забывая, что я на земле,
Я что-то ищу, нарушая обряды, -
Тогда я люблю, я хочу быть полезной,
Хочу, чтобы счастлив был кто-то другой,
Хочу написать я о чувствах вселенной,
Что забирают душевный покой.
 26.01.2005.
 


Рецензии