Зверь

Душа становится домашним зверем –
Из золоченой клетки мне свистит,
Орешки щелкает, смеется и грустит,
Сама хоть видела – но нет, не верю!..
Хозяева поведали в сомненьи:
«Зверек забавный, хоть и неказист…
Трещит, немелодичен его свист,
Скандалит – от него лишь раздраженье:
Облезла шерсть, повыпадали перья,
И краски полиняли после стирки…»
Еще и зуд невыносимый, дикий
Открылся у хозяина от зверя.
Итогом он подвел своему сказу:
«Зачем таких зверей нам продают
Бракованных?»

...Откуда их берут? –
Одна лишь у меня вертелась фраза.


Рецензии