День рождения друга

Проснулся почему-то весь в поту.
И сердце зашемило от волнения.
Лишь час спустя я понял, что к чему:
Сегодня день...День твоего рождения.

Всегда старайся быть таким, как есть.
А видя в зеркале свое отображение,
В глазах стремись отчетливо прочесть,
Что ты доволен за свое рождение.

Желаю все преграды одолеть.
Лишь в трудностях характер может статься.
И пусть нам все по жизни не успеть,
Имей терпение и силы не сдаваться.

Люби и будь любим и уважаем.
Пусть ангелы твои тебя хранят.
Друзьями будь слегка не узнаваем,
То есть богатым, как приметы говорят.

Детей, родителей своих цени всегда.
Прощай им прегрешения порою.
Цени друзей: они - твоя среда.
Ты с ними рос и стал самим собою.

Желаю жизнь не прекращать любить
И видеть смысл в ее детских откровеньях.
Желаю, друг, востребованным быть.
Еще раз и еще раз - с Днем Рожденья!


Рецензии