Утро-ночь...

Утром, выйдя из подъезда,
Я смотрю на злые лица,
Почему вокруг так мрачно,
Надо бы мне разрядиться.

Может просто мало света,
В темнах душах, нет простора,
И не знаю я где выход,
Пробегая вдоль забора.

День пройдет, наступит вечер,
Позже ляжет ночь на город,
Лунный свет окрасит стены,
Я пока еще так молод.

Проходя по тратуарам,
Освещенный тусклым светом,
Сам себе я улыбаюсь,
Кто-то скажет он с приветом.

Эта ночь теплее станет,
Все во мне горит пожаром,
Рано утром возврашаясь,
Пролетела ночь не даром.

Если кто меня осудит,
За такие изреченья,
Я того не стану слушать,
Не по мне эти сомненья.

Я живу на свете этом,
И другого мне не надо,
Ограничена свобода,
Но ее не так уж мало.

Кто-то протестует жестко,
Но он этим не добьёться,
Ничего от нашей власти,
Как-нибудь да перетреться.

Он разжег в сердцах сомненье,
И посеял веру в счастье,
Я среди немногих понял,
И задумался о страсти.

Текст пробил потоки мыслей,
Изменил их направленье,
Вечность треснула на части,
Появилось вдруг стремленье.

Я зашел домой веселый,
Спать совсем мне не хотелось,
И угрюмость лиц не ново,
Я раскашу эту серость.

((([-]dim[-])))


Рецензии
Я тебе помогу Димка!

Белый Король   31.01.2005 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.