Грезы любви

Я поняла, что для тебя игрушки,
Все, что считала я святым.
Давно ведь говорили мне подружки,
Но я не верила, я не хотела верить им.
Ужасна ложь, теперь лишь я узнала
Какой ты есть жестокий и плохой.
Ты знаешь, раньше я мечтала,
Теперь – расстанусь я с мечтой.
Я знаю, жизнь не так послушна
И ты добавил горечь к ней;
Ты отвернулся, плюнул в душу,
Ты – кто мне был других нужней!
Не знаю, может, кто поймет,
Как нестерпимо униженье,
Наивно верила тебе,
Но оказалась увлеченьем.
«Любить тебя не обещаю», -
Не ты, а я бросаю в след.
«И знаешь, я тебя прощаю,
Иди, избавь меня от бед».
Но мне хотелось крикнуть: «стой!»
И подойти к тебе поближе.
«Не оставляй меня одну,
Тебя я больше не увижу!»
Но я не крикнула, и все осталось
Теперь лишь в памяти моей.
Я помню то, как мы расстались,
Но не вернуть ушедших дней.


Рецензии