Старый философ

Лампа тусклым светом освещала
Кропотливые его труды,
Тень большая на полу лежала,
От седой уснувшей головы.

Он кропел, сознанья не жалея,
Над огромным множеством работ,
Жил, творил, мечтал, не сожалея.
Одним словом, был философ. Вот!

Мир весь свой лишь посвятив ученьям,
Распознал все прелести судьбы,
И не придадут уже забвеньям
Его многотомные труды.


Рецензии