Вечер

Вот окно, вот он стоит,
Смотрит в даль, о чём-то мыслит,
Вот на кресле кошка спит,
Сна часы тихонько числит.

В небе поднялась луна,
Воссияло неба тело,
Вот возникла мысль одна:
"Как она мне надоела!"

Вот ушёл он от окна,
Тщательно его зашторив,
Создалась тут тишина,
Звуки жизни успокоив...


Рецензии