Нефорская колыбельная
Панки, воры и менты.
Остальные спят по норам,
Засыпай скорей и ты.
Спи, мой шустренький мальчишка,
Спят все люди на земле,
Непрочитанная книжка
Задремала на столе.
Баю-бай, усни, сыночек,
Маме некогда читать,
Этой жаркой, лунной ночью
Стынет мамина кровать.
Ждет её небритый дядя
На Харлее дорогом,
Засыпай, в окно не глядя,
Засыпай скорей, бегом!
Ты не слушай эти книжки,
В них одна сплошная муть:
Оторвали лапу мишке,
Мячик кинули тонуть,
Зайца вовсе замочили,
Вслед за ним – Кибальчиша.
Не читай ты этой гнили,
Изболится вся душа.
В нашем мире зла довольно
Без придуманных обид:
Груды мяса, реки крови,
Дураки, дороги, СПИД.
Спи, пока на сердце тихо,
Скоро вырастешь большой,
Купишь черный мотоцикл,
Распрощаешься со мной.
Будет лопаться косуха
От твоих широких плеч.
Скорость, пиво и подруги
Вместо книжек будут влечь.
Спи, пока тепло и сладко
Спать в постели одному.
Спи, сыночек, все в порядке
И не думай, почему
Мы расстались с нашим папой,
Маму ждет чужой Харлей.
Что там мишке рвали? Лапу?
Маме было побольней.
Зажило, как на собаке.
Мы не будем квасить глаз,
Мы не будем больше плакать,
Если кто обидит нас.
Засыпай скорей, сыночек,
Мой зайчонок дорогой.
Будь собой, собой и точка.
И не бойся ничего.
Я вернусь домой так скоро,
Что ещё ты будешь спать,
А когда начнется школа,
Сам научишься читать.
Свидетельство о публикации №105012601579