подруге

Подруга! скажи мне! послушай...
И на меня посмотри...

любовь даже разум разрушит,
и даже в огне не горит!
Подруга! возьми сигарету,
И в грустных раздумьях отважно,
скажи, что любви то и нету,
Что это поймут все однажды.
Скажи! не молчи и не смейся!
Мне знать бы, понять бы всё.
А ты говоришь:"Надейся,
Он больше не любит её"
Ты тоже, увы, несчастливая.
И тоже, куришь дымя.
Подруга! ты очень красивая!
И точно умнее меня!
И надо бы мне смириться,
Что счастье - мгновение лишь.
Твоя сигарета дымиться,
Ты медленно мне говоришь:
"Подруга!Всё впереди,
И встреча с ним ещё тоже,
Только безумно себя любя,
он понимает - ты не прохожая,
И просто скрывает, что любит тебя"


Рецензии