Ящуркино счастье Короткая сказка

                От автора:
                Эта невинная шалость создана исключительно
                ради доброй улыбки.
                Пояснение:   
Ящур – дракон   размером с ящерицу.
                Не путать с банальной безмозглой ящерицей и ,
                тем  более, с коровьей болезнью!


               
В недрах старого сарая,
Мелких тварей  пожирая,
В куче сена и золе
Старый ящур жил в тепле.
У старинушки три сына.
Старший – умная скотина!
Средня тварь – и так, и сяк.
Младший – вовсе был дурак.

Все на поле - жрать пшеницу.
А дурак решил жениться!
Чуя близкую весну,
Ящур лезет на сосну.
Изо всей дурацкой мочи
Он орёт там , что захочет.
“Здравствуй, Солнышко, дружок!
Позолоченный горшок!
Ты тупых термитов жаришь!
Ты по всем задворкам шаришь!..
Иль откажешь мне в ответе?!
Не видало ль где на свете
Ящурицы молодой?
Я жених уже!..”
“Родной!
Ящурицы не видало.
Нам не надобно скандала.
На стороже я стою
Только в очередь мою.
Без меня красотка, видно, пробежала!”
“Как обидно.”

Так орёт он дня четыре,-
Всех достал в подлунном мире!..
Не сдержавшись, наконец,
Говорит старик-отец:
“Дурень! Лезь скорей оттуда!
Расскажу тебе про чудо.

В чистом поле есть гора.
В ней – глубокая нора.
В той норе – тепло и сухо…
Там сидит и чешет брюхо,
В чешуе, как жар горя,
Дочка Ящура-царя!
 Убирайся! В добрый путь.-
Дай нам, детка, отдохнуть!…”

Ящур в поле выбегает,
Конкурентам помогает
 Разойтися подобру,
И – прямёхонько в нору,
Только-только рассвело,
Входит: сухо и тепло…
Он бросается вперёд
И , опять–таки орёт:
“Я злодеев покусал!
Вход в пещеру обоссал!
А теперь, душа-девица,
На тебе хочу жениться!”

Что там дальше началось,
Видеть нам не довелось…
Фейерверк был на неделю.
Распугал окрестных коз.

А теперь в глуши сарая,
Мелких тварей пожирая,
Мирных ящуров семья
Славит мудрость бытия!


Рецензии