Трудовые ангелы

С работы выйдя,летним днем
Он шел,насвистывая что-то.
Валили граждане с завода,
Кричали:"Славно мы кутнем!"
Он только усмехнулся криво
И пнул бутылку из под пива
И,папиросу вставив в рот,
Он шел и думал: "Ну,а если...
Ведь будет очень интересно,
Когда он завтра так кутнет...
Ну,то есть,нет: вот ЭТИ люди,
Их дети и директора
Нажрались бы еще с утра
И спали бы в своей посуде.
Лежали б теплые,нагие,
И ангелы по две-три штуки
Над каждым бы держали руки,
Такие ж теплые,большие...
И в окружающей среде
Осталось лишь одно бы место.
На нем бы я посавил кресло,
Построил дом бы на воде
И без возни и без затей
Ловил бы в речке карасей..."

Так рассуждая,шел он прямо,
Пока дорогой,у реки,
Он не увидел ТЕ ларьки
И не услышал: "Два "Агдама"!"


Рецензии