Дни дождей или Марш дождливых романтиков

Дождь проливной украшал эти улицы,
Он покорял своей статью дома.
Вновь посещал, облаками взволнованный,
Вновь покидал, словно взоры уняв.

К небу лицом, разомкнув руки в стороны,
Город, смеясь, молодел на глазах.
Развеселились мосты невесомые,
Заговорили сады и дома.

Капля за каплей стремглав устремляется,
В прах разбивая все тени свои.
Тает листва, в красоте услаждается.
С грязью смываются смутные дни.

Буйно взорвались цветы многоцветием
И мостовые укрылись в зонтах.
Предвосхитив ожидание, немыслимо,
Радуга небо раскрасила всласть.


Рецензии