Марш ветреных романтиков

Безмолвная вещая птица,
Взмывая в седых небесах,
Летит, лишь покорная солнцу,
Кружит, расправляя крыла.

Ветра, в облаках утопая,
Уносят с собою в мечты.
Вершины вершин покоряя,
С той птицей по небу паришь.

И круг, разорвав, ограняющий,
Тех мелочно–красных стен,
Раскинув по ветру счастье,
С высот распахнешь этот мир.

Свобода в глазах и запястьях,
Немыслимо ветер свеж.
Вниз, словно камнем, к скалам…
И снова взмываешь ввысь.


Рецензии