Диалог
Ещё память полна
Сном, что ночью терзал.
Хлебнул горечь до дна
Откровений зеркал…
Как сквозь дымку смотрю
В отраженье своё.
Подморгнув, говорю:
“Житие как твоё?”
Лишь молчанье в ответ.
Невесёлый пролог…
Он в немой тишине
Начал свой диалог:
“Я иду за тобой
В параллельном миру.
Невидимка простой,
От тебя жизнь беру.
Нелегко быть тобой -
Как подраненный волк,
Беспокойный и злой,
Ты искал жизни толк.
Много было всего -
И удач, и невзгод…
Память пройденных лет
Болью душу грызёт.
Всюду ищешь себя,
И никак не найдёшь.
Я устал от тебя!
Что от жизни ты ждёшь?
…Я твой сон, вещий сон.
Дам совет – осмотрись,
Да, отвеся поклон
С бренной жизнью смирись”.
Глядя прямо в глаза
Отвечал двойнику:
“Пока носит земля
Буду жить, как живу.
Лишь вперёд, лишь туда!
Пока кровь горяча,
До момента, когда
Вдруг погаснет свеча”.
………………………..
За окном жизнь бурлит
Годы мчат как стрела…
Веру в счастье своё
Сохраню навсегда.
© 25.12.2004. Парфёнов С.Н.
* * *
Свидетельство о публикации №105012601482
Громко сказано? Но ведь это очевидно!!!
Спасибо.
Парфёнов Сергей 09.11.2005 08:45 Заявить о нарушении
Возможно. Был трудный период. Но уже всё позади, к счастью.
Парфёнов Сергей 09.11.2005 08:48 Заявить о нарушении