Я не вернусь назад

Мир стал серым для меня,
Обратился в тихий звон.
В черно-белое кино
Вмиг превратился сразу он.
Только я в нем – не герой,
Там меня навеки нет.
Я смотрю с презреньем
На качнувший разум полный бред.
 
Я не знал, что этот свет
Испарится как вода.
Что держало меня
Рухнуло, покрывшись коркой льда.
Я сквозь лед смотрю на мир-
В царство лести и вранья.
Он покрылся пеплом
От  зажженным подлостью огня.
 
Я не вернусь назад,
Кто бы меня ни звал.
В этот горящий ад,
И мир этим адом стал.
 
Я бежал сквозь города,
Ветер бил меня в глаза.
Воздух жег лицо, но
Кто-то вдруг позвал меня назад.
Там в холодной пустоте,
Рядом, за моей спиной
Черный ангел звал
И с жадностью манил меня с собой.


Рецензии