*** Небо обжигает горизонт

Небо обжигает горизонт,
Разгорелась звёздами тревога.
Меня тень накрыла словно зонт,
Стережет теперь внимательно и строго
Заблудился я в своей душе,
Не могу назад найти дорогу.
В лабиринте я сто лет сижу уже,
Да с судьбой играю в карты понемногу.
А она как будто мне назло
Вместо королей кладет валеты
Как всегда, мне вновь не повезло!
Отплачу такой же ей монетой.
Мы с судьбой давным-давно на «ты»
Присылаю одуванчики в конверте.
А она в ответ мне говорит : «Прости,
Но любовь – она сильнее смерти».
Поезд жизни мчит меня вперед,
Бесполезна здесь уже погоня.
Лишь песок нахлынувших невзгод
Пересыпаю бережно в ладонях…


Рецензии