Октябрьские ночи

Приходит ночь, усталой кошкой
Ложится под моим окном
И сторожит мой взгляд на звезды,
Мою безмерную тоску.

В печалях долгие вопросы
Мне безответны по утру.
Беспомощно мерцают луны
Провозглашая тишину.

Мне грезилось проснуться вместе
На перепутье всех времен.
Теперь брожу осенней тенью
По сонным звездам за окном.


Рецензии