Беспомощно верный

Я приду к тебе в полночь, беспомощно верный,
Утону в этих грезах любви.
Разомкну несвободных печалей цепи,
Разметаю по свету ключи.

Украдем у весны несомкнутые веки,
Покорим все пути и мосты.
Исчерпаем дыханье, потушим свечи,
В этом мире луна и мы.

На рассвете ты снова скажешь: «До завтра»,
И я вновь навсегда уйду…
Скоро полночь, беспомощно верный,
Подчиняясь ветрам, я вернусь.


Рецензии