Встреча со злом

“Я улыбаюсь солнцу, прекрасному светилу;
Я ненавижу подлость, я презираю фальшь” –
Так говорил он просто, смотря в окно на тени,
И говорил он честно, и часто попадал.

“Я посмотрел на небо, увидел в небе птицу;
Я посмотрел на звезды, как чисто в тишине” –
Он слышал песни жизни, отчасти был пророком,
Он видел танцы счастья, и часто понимал.

“Я вижу в море берег, и я приму молчанье,
Бывает человека я не пойму никак ” –
Так думал он о странных и непонятных людях,
Он рассуждал открыто и он не понимал.

Я приносил им ветер, они его прогнали
Я показал им звезды, они отняли их.
И зеркала разбили, убили отраженье,
Осколки утопили, сказали: “Это зло”.


Рецензии