Черный барс

Однажды увидев в ночи, не забудешь его,
Услышишь, как он кричит – тут же разбудишься,
Под тенью луны он тихо скрывается.
И снова, и снова от одиночества убегает он.

Он свет ненавидит, не любит он жизнь.
И снова бежит и бежит он в ночи.
Рожден он в безбрежной равнине снегов
Он очень красив, грациозен, умен.

Как ветер беззвучен. Как ночь он черён.
И черный на белом, как в стае ворон.
И каждый клеймит, каждый ставит пятно,
И каждый кричит: “Вот оно, здесь оно!”

И он испугался, исчез он в ночи,
Ушел, проклиная всех тех, кто чернит.
Но ночь, одиночество – вечная смерть,
Он долго скитался, пути не найдя здесь.

Он в лица смотрел всем, кто счастливо спит.
И он презирал страха вечного стыд,
И силы проснулись, и честь не сломать,
И выбор один: либо смерть, либо страх.

И вот он готовится сделать свой шаг…
Он мощным прыжком разорвал этот мрак,
Не знает, что его ждет впереди,
Но будет идти, и идти, и идти …


Рецензии