Волк

Белый снег под ногами хрустит,
И фон леса угрожающий вид.
И над ним королева-луна,
Сотни лет мне подруга одна.
А сородичи мне как враги
Чище снега мелькают клыки.
Среди нас нет друзей и подруг,
Жажды власти скитает здесь дух.
А ещё есть у нас святой долг,
Чтобы зверем назваться мог волк.
Мы не терпим домашних собак,
Тот, кто хил как собака- слабак.
Да, я сер, пусть немного хитёр
Но мне кажется с виду я мил.
И все чувства, что глаза говорят
Скажет мой выразительный взгляд.
Пусть я вновь как всегда одинок,
Но я смелый как истинный волк.
Я свободен как ветер в полях,
Как крик чайки в синих морях.
Мне хозяин лишь призрачный мрак,
Лунный свет на седых облаках.
Всё пустынно кругом, там, где я.
В душу веет метель, леденя.
Заморозило сердце моё,
Не спасти его даже огнем.
Я хозяин ничей и не раб,
Обитатель бугров и канав.
Трудно жертве будет уйти,
Если встретится мне на пути.
Я не виден как тень здесь в ночи.
Лишь сверкают глаза – две свечи.
Для меня нет преград никогда
Лёд, снег, дождь - для меня ерунда.
Мне не ровня скупой человек,
Он ничтожеством рос целый век.
Он не слышит, как ветер поёт,
Он не видит луч солнца полет.
Он не чувствует запах земли,
Жадный дух там сидит во плоти.

Как-то встретиться мне вдруг пришлось
С человеческим духом в ночи,
Он искал утешенья у слёз
К елям жался как брошенный пес.
Про себя я смеялся над ним,
Разрывал только взглядом одним.
Он стоял предо мной, так смешен
С незаряженным старым  ружьем.
Стало жаль мне вдруг чудака,
Наказала судьба дурака.
Я смотрел ему прямо в глаза,
Вдруг он поднял глаза в небеса.
Что-то нервно и тихо шептал,
А потом на колени упал.
Может быть, он хотел закричать-
Что-то важное в небо сказать?
Может, он от меня б убежал,
Только страх его тело сковал.
Он молил, чтоб помог ему Бог,
Силы дал убежать, со всех ног.
Может быть, Бог услышал его,
Плюнул на него, пошел я вон.
Только удалось мне отойти,
Стая повстречалась на пути.
Наблюдал я издали тогда,
Как сожрали волки мужика.
 Грех большой, наверно, он хранил,
Вот тот грех-то Бог и не простил….

Вновь рассвет, сверху небо горит,
Новый день солнце смело манит.
Я как тень с ночью вместе уйду,
Испарюсь как туман на пруду.
Но я рядом буду блуждать,
И за вами, смеясь, наблюдать….


Рецензии