Лицо

Ночное, вечное, немое
Крадется в пустоте.
И лишь не многие увидят
Лицо в бескрайней темноте,

И лишь не многие узнают
В лице далекие черты,
И лишь узнав, поймут, как больно
Ему  нести свой крест в себе.

С печальным взором вновь проходит,
Не в силах нам всего сказать:
Что спрятано крылатой ночью,
Что знает, что не хочет знать.

А может для него мы все глухие,
Не слышим звука голоса его.
Оно кричит и проклинает,
А мы молчим в ответ на все.

Оно завет нас за собою,
А мы идем своей тропой.
Оно дает понять что будет,
А мы не помним, что прошло.

Лицо уйдет в прохладу ночи,
Пройдут года, и мы поймем…
Все то, что сказано безмолвно,
Нам вспомнить суждено.


Рецензии