Клятвопреступник

Ёж, бесстрашный, зверь могучий,
По своим делам бродил.
И, в коварную ловушку,
Он, случайно, угадил.

С грохотом закрылась крышка,
Темнота вокруг стоит.
Он, как пойманная мышка,
В тесном ящике сидит.

Ёж, ударился в стенанья,
Громко голося, навзрыд.
- Что за дикие страданья,
Вынести мне предстоит?

- Не видать мне небосвода,
И предутренней росы….
Как же продал я свободу,
За кусочек колбасы!

- Не видать родных просторов,
И своей ежихи…, эх!
Как там милые ежатки?
Вот, ведь, вспомнилось на грех.

Воет ёж, глотая сопли:
- Только б выбраться живым!
Я лягушек есть, не буду,
Стану лучшим другом им.

- Буду травкою питаться,
Очень вкусная еда.
А несчастных животинок,
Не обижу никогда.

- Я совсем хорошим стану,
Если выберусь…, но вот.
Слышит ёж: к его темнице,
Нечто крупное идёт….

Свет…, ежа за зад схватили,
Повертели, покрутили….
Получивши в бок пинок,
Он помчался наутёк.

Забежав в кусты, подальше,
И от стресса отойдя,
Зверь, оскалился довольно,
И подумал, про себя:

- Хоть и страху натерпелся,
справедливость, в мире есть.
Как же я проголодался,
Надо мне кого-то съесть….

Мораль, сей басни, не нова:
Мы все, попав в беду, горазды зарекаться,
Но коль возможность есть,
Увы, тогда, от подлости так трудно удержаться…

По этому ежиному народу и не дают реальную свободу!


Рецензии