Разводные мосты
затихает в ночной полусумрак,
в это смутное время суток
Голиафы разводят мосты.
И стоят по ночному пусты
в ряд такси у запретной зоны,
там, где взламывая горизонты,
в небо круто уходят мосты.
Разомкнувшись для высоты,
чуть вибрируя под ветрами,
как аптекарские весы
между чашами-островами.
И влюбленные сторожат
этот час, ворожа себе счастье.
Осторожно минует баржа
створ, где мост разошелся на части.
Так же, как разводить костры,
научиться бы этому чуду:
не сжигать - разводить мосты,
и лечить красотою простуду.
Не теряйте свои мечты,
не сбываются - верьте тайно!
Приходите смотреть мосты,
развернувшиеся вертикально.
Свидетельство о публикации №105012601374