ТРИ ГОРЫ

К картине Н.К. Рериха "Святой Франциск"

За спиною твоею сидят
Две горы в молчаливом дозоре,
Обхватили руками колени,
К ним доверчиво город приник.
Во главе этой горной цепи,
Ты - гора безусловной любви.
На плечах - жёлтый круг-ореол.
Жёлтый круг. Так с рожденья детьми
Изначально рисуется солнце.
Настоящий художник и дети
Знают знаки и знают цвета.
Птицы выбрали дерево жизни.
Птицы свили из веток гнездо.
Ты - Молитва-гора. Чтобы люди
Вили гнёзда из мыслей Святых.
Три горы, Безупречная цепь.


Рецензии