Малиновая дудочка

Ты думала - просто шуточки
поиграть на малиновой дудочке.
А она ведь радугой щурится,
загадала что, то и сбудется.

Удержи-ка в руках ворона,
что потащит тебя во все стороны.
Забоишься поди счастия,
да накличешь двойное ненастие

Не отдашься -  и не завидится,
колесницей шальной небо видится.
Только лечь, да успокоится.
А инеем само все укроется.

Не шальное и не игривое,
не позорное и не стыдливое.
Только шаг вдруг ступить – замерла.
Ведь привычное - оно добела.

Разукрасило твои молчания
и подушечке подарило признания.
Всяко разное - оно томное,
только на люди - вдруг нескромная.

Да и себе признаться - не радует
почему вдруг небо сватает,
да на ушко вдруг шепчет песенки,
да на небо уводит по лесенке.

Лучше думать, что нетути честного.
Все-таки, не позорней известного.
Ну а  там глядишь, само сложится.
Что не сталося - той не сможется.

А глядишь и само собой распогодится.
Не узнать наперед, кто народится.
Потому и поникла песенка,
да разлюбилась вдруг речь прелестника.


Рецензии
Андрейка, я чуточку поспорю;)

Раз в подушечку до сих пор плачется,
значит губы кусает, ругается
на себя. А "отмазками" лечится,
что разлюбит и речи прелестника.

с уважением,

Еленка Чеа   28.01.2005 14:04     Заявить о нарушении
Я думаю, что не кого она не любит..
Сама про себя, да и то, не решительно сознает,
Но сделать шаг вперед, который
Изменит, но не решит…
Не каждый так шагает…
не каждый ищет…
И не каждый ищущий находит….

Андрей Павлов   30.01.2005 12:46   Заявить о нарушении