Солярис

               

Можешь ли не спать
Сколько нужно сил
Что бы оторвать
Мысли от перил...
                где кровь...

Она была давно твоим кошмаром
Который приходил в ночи, и отступая днем
Готовил силы сокрушать тебя вторым ударом
Но ты ведь знал что засыпая думаешь о ком?

Но он создал ее из снов
Из воспоминаний
Она лишь зеркало богов
А не лекарство от страданий.

Ты лишь во сне искал тепло
Теперь она тебя согреет
Но что она или оно
И что тебе милее?

Ответов нет, ты знаешь сам
Есть лишь выбор,
Который должен сделать сам
Который уже сделан...
 
Но он создал ее из снов
Из воспоминаний
Она лишь зеркало богов
А не лекарство от страданий.

Солярис - вы в его власти
Все потому что вы его части

Ты сделал выбор - быть или не быть
Ты в праве помнить, можешь и забыть
Что мог жить один, или с ней не жить? Жить? Не жить?

2003 г.


Рецензии