Госпожа всех теней

       "Госпожа всех теней"

Выпивая кровь, выгрызая сердца
Превращая глаза в глаза мертвеца
Приходит не спешно, без сопротивлений
Темная истина тайных стремлений.
Поступь нежнее, чем бархат одежд
В косы заплетены жизни невежд
Сила исходит с пустого лица
Поступь легка, но тяжелее свинца.

Зная, что нет надежды спасенья
Зная, что встретит покорность пажа
Приходит без страха, без опасенья
Пьющая кровь, всех теней госпожа.

Я не хотел, я жаждал покоя
Я рылся в ответах пытаясь понять
Почему на отрезке мороза и зноя
Мне от нее никогда не удрать.
Не теряя вопросов я знал наперед,
Что ответить на них я не смогу
Все чего ждал, сбылось наоборот
Все во что верил, растерял на бегу.

Ветер сбивает, волочит, теряет
Гонит в унылые души страданья
Ветер вскрывает, мучит, терзает
В пустыне надежды мои ожиданья.
Дважды родившись у истоков той грязи
Что продолжает нас всех пожирать
Я угадал природу той связи
Что заставляет нас всех умирать.

Ангел-хранитель что я наделал
Пытался спастись теперь ты в огне
Но я тебя ни разу ни предал
И сердце твое навеки во мне.
Но, вспыхнув однажды ты осветил
Темную истину смертных грехов
Самый темный из ангелов меня посетил
Госпожа, пожелавшая смены богов

2002 г.


Рецензии