Фиалка

Расцветала невинно фиалка
На полях средь шумящих колосьев
И сорвать ее было так жалко,
Что лишь ветер кочующий спросит:

"Вы уверены в чувстве смятенном,
Что невинность шутя пробуждает?
В светлом чувстве, легко окрыленном,
От которого сердце все тает?

Не уверены - просто сорвите
Этот нежный цветок без печали
И другие цветы в этом мире
Расцветут, как всегда расцветали"


Рецензии